• <acronym id='dws4t'><em id='dws4t'></em><td id='dws4t'><div id='dws4t'></div></td></acronym><address id='dws4t'><big id='dws4t'><big id='dws4t'></big><legend id='dws4t'></legend></big></address>
    <dl id='dws4t'></dl>

<code id='dws4t'><strong id='dws4t'></strong></code>
    <span id='dws4t'></span>
    <i id='dws4t'></i>

<ins id='dws4t'></ins>
  • <i id='dws4t'><div id='dws4t'><ins id='dws4t'></ins></div></i>

1. <fieldset id='dws4t'></fieldset>

香港留学签证延期办理程序解析 - 香港留学签证 - 启程留学

香港留学发现自己签证到期了怎么办  ?下面  ,启程留学专家就给大家介绍一下香港留学签证延期的那些事儿  ,一起来看看吧 !

一、签证延期的具体流程以及注意事项如下

(1)CEDARS开具在读证明  。

从HKU Portal或CEDARS网站下载visa extension的申请表  ,如实填写个人资料  。准备好申请表  ,学生证、香港身份证、通行证个人资料页  ,通行证有效签注页(包括大陆方面和香港方面)及最新一次出入境记录页的复印件  ,交去明华综合楼(Ming Wah Complex)三楼CEDARS的Counter  。

然后他们会给你一张receipt  ,将之交给你所在Department Office ,Department Office 会与CEDARS确认  ,CEDARS在收到确认信后的3个工作日内通知你领取在读证明  。

(2)携带在读证明及上述复印件去香港出入境事务大楼9楼办理香港留学生签证的延期 。
            先在等侯区填好续签申请表格(入境事务处会提供打印好的范本)以及财产证明表格  ,然后将填好的表格投入设在指定窗口的小箱中 ,便可在休息区等候  ,轮到你时会叫你的名字  。

提交相关的证明文件之后  ,工作人员会给你一张白色的卡片 ,上面标有领取签注的日期  。(一般来说 ,需要10个工作日)在指定的日期或上次签注到期前都可以带这张卡片及160元手续费去领取新的签证 。

(3)办理大陆方面签证延期  。

方法一:由香港中国旅行社代办

办理地点:上环香港干诺道中78-83号中旅集团大厦地下香港中国旅行社总部 。

需提交的资料:除了之前提交的复印件外  ,还需要复印新的香港签注 ,带齐港澳通行证 ,香港身份证 ,大陆身份证原件和两张2寸蓝底彩色证件照 。

中旅社对照片的规格要求比较严格  ,而且有时会有所不同  ,可以去指定相馆照相  ,或当时在中旅社照 。建议带着照片  ,不行的话就当场照吧 。

在中旅社填表并上交通行证  ,同时缴纳250元手续费(提前办理国内签注  ,费用为300元) 。办好之后  ,会给一张回执  ,上面注明所缴的费用和你的取证日期(通常需要10个工作日)  。

方法二:前往深圳罗湖海关办理

办理地点:出香港海关并过罗湖桥  ,左侧上一层楼  。注意不要过深圳海关  。

时间:周一至周六 9:00-12:30 14:00-16:30

要求:同香港中旅的要求(深圳需要出示国内及香港身份证原件)

取证要等两周  ,领证时要带身份证复印件  。

方法三:回户口所在地办理  ,利用放假回家的机会去户口所在地出入境管理局处办理续期  。

二、香港留学生签证延期注意事项

(1)CEDARS负责各院系的秘书办理在3个工作日内完成 ,但CEDARS 的秘书一定要收到Department的确认信才会开始办理在读证明  ,所以通常时间长短取决于Department的办理速度  。

(2)原则上续签的申请及新签证的领取都需本人亲自办理  ,但是可以通过书面的授权书委托其它人代为办理  。不过在续签的申请及领取当日  ,本人必须要在香港 。