• <tr id='63gzp'><strong id='63gzp'></strong><small id='63gzp'></small><button id='63gzp'></button><li id='63gzp'><noscript id='63gzp'><big id='63gzp'></big><dt id='63gzp'></dt></noscript></li></tr><ol id='63gzp'><table id='63gzp'><blockquote id='63gzp'><tbody id='63gzp'></tbody></blockquote></table></ol><u id='63gzp'></u><kbd id='63gzp'><kbd id='63gzp'></kbd></kbd>
      <i id='63gzp'><div id='63gzp'><ins id='63gzp'></ins></div></i>

      <i id='63gzp'></i>

    1. <ins id='63gzp'></ins>

        <code id='63gzp'><strong id='63gzp'></strong></code>

          <dl id='63gzp'></dl>
          <acronym id='63gzp'><em id='63gzp'></em><td id='63gzp'><div id='63gzp'></div></td></acronym><address id='63gzp'><big id='63gzp'><big id='63gzp'></big><legend id='63gzp'></legend></big></address>
        1. <fieldset id='63gzp'></fieldset>
            <span id='63gzp'></span>

            香港留学:你一定要了解的IANG签证办理全攻略! - 香港留学签证 - 启程留学

            • 时间:
            • 浏览:2
            • 来源:香港留学


            启程留学:https://www.qic.ac.cn/【微信/QQ:1119261】

            很多学生会选择去香港留学  ,那么你们了解过IANG签证吗  ?今天启程留学专家就给大家介绍下香港留学IANG签证办理全攻略  !

            一. 什么是IANG?

            IANG - 全称 Immigration Arrangements for Non-local Graduates (非本地毕业生留港/回港就业安排) ,不设配额 ,只要是在港修读了全日制经官方认可的本科或以上课程的非本地生  ,都可以利用这种签证留港或回港工作 。毕业生申请此签证后一年内可无条件逗留在香港  ,任意往返中港或出国  。

            一年以后  ,只要你的工作内容是与学科相关的  ,收入达到一定标准(并没有严格的硬性规定 ,入境处认为达标就好)  ,你就可以在签证有效期内在香港不受限制的工作(可以换工作) ,在到期之后就可以办理续期(签证到期前提交续签  ,续签时需提交工作证明)  ,直至获得永久居民资格  。

            香港城大学为例  ,对第一次办理IANG的学生  ,只需要准备好材料交给学校就好  ,学校会帮忙办理;但其他学校的同学就要自己跑入境事务处去办理的  。所以大家可以先了解其流程及准备办理IANG的材料

            二. 提前准备IANG 签证所需资料

            1.往来港澳通行证 (原件及照片页  ,学生签证页 ,最后入境页复印件)

            2.香港身份证  ,大陆身份证(原件及复印件)

            3. 填妥的ID990A申请表

            4. 内地居民赴港工作同意书(ID990A的一部分)

            5. 学校出具的正式成绩单,即Transcript  。(递交复印件  ,但申请时需要携带原件以供核对)

            6. 学校出具的毕业证明文件  ,即Testimonial  。(递交复印件  ,但申请时需要携带原件以供核对)

            三. 如何办理IANG签证

            可网上预约办理IANG签证  ,也可直接前往入境处办理  。不过建议大家网上预约  ,因为这样就可以在你选定的时间去 ,不用担心去得晚筹号(办理IANG的筹号类别是C  ,不是A)会被派完  ,且等待时间也相对较短;但网上预约只可预约你的现有签证到期日之前一个月内的日子  。(譬如你的学生签注8月15日到期  ,你就只能预约7月15以后的日子)预约完毕后别忘了打印一张预约纸  ,以供到时候出示给柜台核实身份  。

            入境处的网上预约网址http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstaybook.htm

            网上查询申请进度网址http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstayenquiry.htm

            取证时要带上160HKD 以及你办理时使用的通行证!(如期间更换过通行证  ,请两本都带去)

            四. 如何办理大陆逗留D签注

            收到IANG签证后即可着手办理大陆的D签注(逗留签注)  ,在香港有两个方法可以办理  。第一个前往香港中国旅行社办理  ,第二个是前往深圳出入境签证办事处三楼办理 。此外  ,也可前往申请者户口所在地公安局办理 。

            1. 填妥的『内地居民往来港澳通行证、签注申请表』

            2. 香港身份证原件  ,大陆身份证原件(申请时审核用  ,需要递交复印件)

            3. 通行证照片页  ,香港签注页  ,大陆签注页 ,最后入境页的复印件

            4. 符合规定的蓝底照片

            持有大陆D签注则可以在大陆申请自助过关  ,这个在学生签证的时候已经可以申请  。然而学生签证是不能使用香港的e道的  。但当你持有IANG签证时  ,则可以使用香港的e道  。但要注意的是  ,香港这边的『e道』有两种  ,一种是『快捷e道』 ,一种是『普通e道』  ,默认状态下我们仅能够使用『普通e道』  ,『快捷e道』则需要预先登记才能够使用 。至此  ,所有证件以及签证办理结束 ,可以开始在香港的工作和生活了 。

                


            出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


            日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


            英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


            日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


            日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

            出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学